PROGRAMS
ADMISSIONS
FACULTY & RESEARCH
STUDENT
ALUMNI
INTERNATIONAL
INSTITUTES
ABOUT

迎马杯道口奋进 新百年清华加油

Time: 2012-04-29 13:44 Print

4月29日上午,第55届清华大学马约翰杯田径运动会开幕式在东大运动场隆重举行,各个院系的方阵队伍齐聚东大运动场。作为第二个出场的方阵,五道口金融学院的60名同学组成的方阵以昂扬的斗志和饱满的热情,第一次在马杯赛场向全校师生展现了道口的风采。

同学们经过了数次训练,身着整齐的明黄色服装,斗志昂扬,迈着整齐的步伐进入会场。经过主席台之时,通过“新百年,我们来了”,向历经百年沧桑的清华宣示着我们这个一个团结奉献的集体的到来。而嘹亮的口号声:道口奋进,清华加油,喊出了全院师生的心声:全体道口师生定会继承道口精神,发扬清华传统,续写道口辉煌。

 

图为五道口金融学院方阵经过主席台

马杯历经56载,已经成为清华校园文化重要的组成部分,代表着清华拼搏奋进的体育精神。五道口金融学院作为第一次参加马杯的新成员,共有45人次参加了3个团体项目、2个个人项目,3项男子奥运项目和3项女子奥运项目,充分体现了积极参与和奋勇争先的精神。通过此次活动,进一步增强了学院的凝聚力,激发了同学们锻炼身体、顽强拼搏的精神,鼓励同学们践行“为祖国健康工作五十年”的口号,为祖国的金融事业增光添彩。

图为同学们在进行接力比赛

图为同学们在进行接力比赛

图为接力比赛后同学们的合影